Новогодние новости
Новогодний-ТОП
Наша группа Вконтакте
Панель управления
Торт с белым шоколадом и лимоном к новому году 2014
Торт с белым шоколадом и лимоном - Ингредиенты:
Корж:
- Сливочное масло — 80 — 100 гр.
- Печенье -170 -200 гр.
Крем:
- Белый шоколад -220 гр.
- Сливки -250 мл
- Сливочное масло -75 гр.
- Молоко -100 мл
- Сок 2 лимонов
- Желатин -15 гр.
Украшение:
- Белый шоколад -50 гр.
- Сливки -50 мл
- Цедра 0,5 лимона
- Сливочное масло — 80 — 100 гр.
- Печенье -170 -200 гр.
Крем:
- Белый шоколад -220 гр.
- Сливки -250 мл
- Сливочное масло -75 гр.
- Молоко -100 мл
- Сок 2 лимонов
- Желатин -15 гр.
Украшение:
- Белый шоколад -50 гр.
- Сливки -50 мл
- Цедра 0,5 лимона
Как приготовить Торт с белым шоколадом и лимоном к новому году 2014
В это время готовим крем.
Желатин разводим в небольшом количестве воды. В кастрюле соединяем молоко с шоколадом, ставим на медленный огонь, чтобы шоколад растворился. В горячую шоколадно-молочную смесь добавляем разбухший желатин и оставляем на очень слабом огне до образования однородной массы. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остывшую массу соединяем с маслом и тщательно взбиваем. Лимонный сок добавляем по вкусу.
Взбиваем сливки отдельно и соединяем аккуратно с шоколадной массой. Тщательно перемешиваем крем до однородного состояния и выливаем на готовый (застывший в холодильнике) корж. Ставим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.
Через несколько часов или на следующий день вынимаем торт из формы, аккуратно удаляем пленку и выкладываем на блюдо коржом вверх. Торт украшаем глазурью.
Для приготовления глазури соединяем шоколад, сливки и цедру. Держим на водяной бане до образования однородной массы, постоянно помешивая. Ждем, когда смесь остынет (но не загустеет окончательно) и поливаем торт.
Теперь ставим торт снова в холодильник на несколько минут. И… изысканное лакомство готово!
Мы будем рады если Вы приготовите вкусный Торт с белым шоколадом и лимоном - новогодний торт к году Лошади. Кроме это рекомендуем Вам попробовать аппетитные Торты к Новому году 2014.
Интересные рецепты: | ||