Перевозка грузов

Приветствуем вас на сайте транспортно-экспедиционной компании Юр-Карго!

 

Как известно, оперативность является основным требованием современного бизнеса, не последнюю роль в успехе которого занимают и грузоперевозки. Ведь от организации грузовых перевозок и оперативности их осуществления зависит также и себестоимость конечного товара или продукта.


Существует несколько типов современных грузоперевозок. Первый, и наиболее удобный тип – автоперевозки. Такой тип грузоперевозок очень удобен при периодических поставках (инкассация наличных денег, снабжение торговых точек), или строчных доставках небольших партий груза на небольшие расстояния.


Самым дешевым и удобным способом для транспортировки больших объемов груза является морская перевозка груза, поскольку средний контейнеровоз может без проблем может поместить груз весом в несколько тысяч тонн. Единственный минус такой перевозки – она очень медленная по сравнению, к примеру, с автотранспортом. Именно по этой причине морской транспорт подходит для перевозки грузов с запланированными поставками в пункт назначения с определенной периодичностью, но никак не приемлемы для срочных поставок груза.


В случаях, если необходимо доставить очень ценный груз небольшого веса и объема, или же пункт доставки груза находится на большом расстоянии от пункта его отправки, - выгодны авиаперевозки. Ярким примером является доставка корреспонденции посредством авиатранспорта. Каждая бандероль небольшого объема, каждое письмо, отправлено таким способом за весьма невысокую стоимость в конечном итоге составляет приличную сумму денег, поскольку в самолет их помещается много.


Одним из самых экономных типов грузоперевозок является перевозка железнодорожным транспортом. К тому же ее скорость весьма приемлема. Однако железнодорожным транспортом лучше отправлять неценные грузы, и те, которые трудно похитит. Это связано, прежде всего, с проблемами безопасности такого груза во время транспортировки и большими затратами на его вооруженную охрану.


Существуют также мультимодальные грузоперевозки, при осуществлении которых задействован не один тип транспорта, а несколько. Например, трансконтинентальные перевозки лучше всего осуществлять посредством авиационного или морского транспорта, в то время как континентальные перевозки груза – с помощью автомобильного или железнодорожного транспорта.