Новогодние новости
Наша группа Вконтакте
Панель управления
Рыба к новому году 2014
Рыбные блюда к новому году 2014. Рыба, к сожалению, не часто появляется на праздничных столах жителей СНГ. Возможно, это связанно с наличием в рыбе костей, которые неудобно вытягивать за столом, но внимательная и правильная разделка рыбы может решить эту проблему.
Существует большое множество блюд из рыбы, которые можно подать к новогоднему торжеству. Это и жареная рыба, тушеная, солёная, копчёная, вяленная и даже сырая в виде карпаччо. Для тех, кто даже в новогоднюю ночь следит за питание, отличным решение станет запеченная рыба с овощами или приготовленная на пару. Для таких блюд можно использовать как филе морской рыбы, так и стейки лосося, форели или любой другой красной рыбы. Рыбу таких сортов также часто подают на бутербродах или в нарезке в солёном виде.
В магазине кусок солёной рыбы стоит не мало, но если купить охлаждённую рыбу и засолить её самому, то можно хорошо сэкономить. Тем более, что процесс засолки более чем простой. Кусок свежей рыбы нужно хорошо промыть и не удаляя кожицу аккуратно засыпать соль. Соли должно быть много и хорошо будет, если она будет морской.
Не стоит бояться пересолить рыбу - её всегда можно вымочить в воде. Нет также никакой необходимости добавлять ещё какие-то специи в этот продукт. Готовые смеси для засолки не годятся, так как в них содержится глутамат натрия, а также консерванты. Есть и ещё одно блюдо, которое вряд ли обойдётся без рыбы - это суши, со стола пропадут первыми, а стоят совсем не дорого, правда стоит позаботиться о наличии маринованного имбиря и соевого соуса.
Интересные рецепты: | ||