Новогодние новости
Наша группа Вконтакте
Панель управления
Торты к новому году 2014
Домохозяйки пекут аппетитные домашние торты, украшая их различными бусинками, цветочками, надписями, снежинками. Такой торт будет идеально дополнять праздничный стол, накрытый для самых дорогих, родных и любимых.
В Новый год не обойтись и без лакомого душистого печенья. Им можно украсить главный атрибут Нового года – елку.
Такое печенье можно приготовить из миндаля, имбиря и придать им забавные формы – звездочек, человечков, сосулек. Для украшения печенья подойдет белковая бела или кофейная глазурь. А при желании выпечку можно посыпать кокосовой стружкой, посыпкой для кондитерских изделий, разноцветными бусинами.
В каждой стране рецепты новогодних угощений отличаются друг от друга. Например, в Уэльсе пекут сладкие пироги и торты, пудинги, яблоки в тесте, овсяные лепешки. Норвегия славится новогодним печеньем в форме различных животных и фигурным хлебом. В Италии пекут фигурное печенье, которое посыпают сахарной пудрой, называется оно «Чиакьере».
В праздничный пирог принято класть миндаль в Швеции и монетку в Греции. Кому достанется «сюрприз», тот весь следующий год будет принимать подарки судьбы.
Новогоднее печенье для Нового года 2014 можно испечь в форме символа наступающего года. Для этого нужно вырезать из кротона форму лошади и по этому шаблону вырезать печенье из теста. Такое печенье вы можете повесить на ваше новогоднее деревце или же просто подать в красивой корзине к столу.
Интересные рецепты: | ||