Новогодние новости
Новогодний-ТОП
Наша группа Вконтакте
Панель управления
Торт-суфле птичье молоко к новому году 2014
Торт-суфле птичье молоко - Ингредиенты:
Бисквит:
-2 яйца
-100гр сахара
-80 гр муки
-1 ч. ложка разрыхлителя
Суфле:
-20гр желатина замочить в воде
-75 мл воды
-5 крупных яиц
-1ст. сахара
-150 гр. масла
-0,5 ст молока
-1ст. ложка муки без горки Глазурь:
-3/4 стакана сливок
-200 гр чёрного шоколада
-35 гр сливочного масла
-2 яйца
-100гр сахара
-80 гр муки
-1 ч. ложка разрыхлителя
Суфле:
-20гр желатина замочить в воде
-75 мл воды
-5 крупных яиц
-1ст. сахара
-150 гр. масла
-0,5 ст молока
-1ст. ложка муки без горки Глазурь:
-3/4 стакана сливок
-200 гр чёрного шоколада
-35 гр сливочного масла
Как приготовить Торт-суфле птичье молоко к новому году 2014
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).
Суфле. Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.
Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.
Глазурь. Сливки подогреть (не кипятить), ввести масло и порубленный шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяя по поверхности. Поставить в холодильник для застывания.
Как вариант, можно скреативить, сделав суфле двухслойным. Для этого нижний слой суфле сделать по обычному рецепту в отдельной маленькой форме, а в верхний добавить, например, малиновый сок (замочить в нем желатин) - он придаст суфле красноватый цвет и приятный малиновый вкус.
Мы будем рады если Вы попробуете приготовить Торт-суфле птичье молоко - к новому году 2014. Помимо этого рекомендуем Вам попробовать аппетитные Новогодние торты 2014.
Интересные рецепты: | ||