Новогодний-ТОП
Наша группа Вконтакте
Google
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти


Торт-суфле птичье молоко к новому году 2014


Сегодня можно приготовить Торт-суфле птичье молоко - новогодний торт 2014. Обязательно посмотрите простой торт Медовик, Прага, Наполеон. Все эти и аппетитные торты Вы можете постряпать у себя дома к Новому году 2014.

Торт-суфле птичье молоко - Ингредиенты:

Бисквит:
-2 яйца
-100гр сахара
-80 гр муки
-1 ч. ложка разрыхлителя
Суфле:
-20гр желатина замочить в воде
-75 мл воды
-5 крупных яиц
-1ст. сахара
-150 гр. масла
-0,5 ст молока
-1ст. ложка муки без горки Глазурь:
-3/4 стакана сливок
-200 гр чёрного шоколада
-35 гр сливочного масла  

Как приготовить Торт-суфле птичье молоко к новому году 2014

Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя,
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).

Суфле. Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.

Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.

Глазурь. Сливки подогреть (не кипятить), ввести масло и порубленный шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяя по поверхности. Поставить в холодильник для застывания.

Как вариант, можно скреативить, сделав суфле двухслойным. Для этого нижний слой суфле сделать по обычному рецепту в отдельной маленькой форме, а в верхний добавить, например, малиновый сок (замочить в нем желатин) - он придаст суфле красноватый цвет и приятный малиновый вкус.

Мы будем рады если Вы попробуете приготовить Торт-суфле птичье молоко - к новому году 2014. Помимо этого рекомендуем Вам попробовать аппетитные Новогодние торты 2014.



Интересные рецепты:
Шоколадный торт суфле без выпечки к новому году 2014Шоколадный торт суфле без выпечки к новому году 2014

Необычный и вкусный Шоколадный торт суфле без выпечки - новогодний торт 2014. Обратите внимание на простой торт Медовик, Прага, Наполеон. Такие ...
Торт Птичье молоко к новому году 2014Торт Птичье молоко к новому году 2014

Необычный и вкусный Торт Птичье молоко - новогодний торт 2014. Обратите внимание на простой торт Зебра, домашний торт Медовик, Муравейник, Медовый, ...
Торт Птичье молоко к новому году 2014Торт Птичье молоко к новому году 2014

Попробуйте приготовить Торт Птичье молоко - к новому году 2014. Рекомендуем также посмотреть простой торт Зебра, домашний торт Медовик, Муравейник, ...
Персиковый торт суфле к новому году 2014Персиковый торт суфле к новому году 2014

Приготовьте Персиковый торт суфле - к новому году 2014. Не забудьте посмотреть простой торт Зебра, домашний торт Медовик, Муравейник, Медовый, ...
Быстрый торт Птичье молоко к новому году 2014Быстрый торт Птичье молоко к новому году 2014

Необычный и вкусный Быстрый торт Птичье молоко - новогодний торт к году Лошади. Не забудьте посмотреть простой торт Зебра, домашний торт Медовик, ...